Para 6 personas
INGREDIENTES
1 kg. de pulpo (patas)
1 kg. de patatas
2 tomates (que estén maduros)
1 cebolla (mediana)
2 pimientos verdes
Sal
Vinagre de Jerez
Aceite de Oliva
Agua del grifo (Esto es el secreto de este picadillo)
ELABORACIÓN
Cocer el pulpo (olla exprés rápida 12 minutos)
Cocer patatas con la piel con agua y sal, no utilizar el agua del pulpo, ya que salen las patatas bastante negras.
Cortar las patatas y el pulpo a rodajas.
En otro recipiente se echan las cebollas, el tomate y el pimiento, se aliña con la sal, el vinagre y el aceite –importante- en este orden, y una vez realizado el aliño, se le añade un poco de agua del grifo.
En una fuente grande se ponen las patatas, a continuación y encima, el pulpo, y después se le añade el aliño por encima, que se echa con una cuchara.
Una vez terminada esta operación, se mueve la fuente sin utilizar ningún utensilio
Se acompaña con un buen vino blanco espumoso
Helvant
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