domingo, 15 de mayo de 2011

ENSALADA DE GARBANZOS A LA CALLE SIERPES


INGREDIENTES:

400 g de garbanzos cocidos .

50 g de soja cocida .

300 grs. de gambas (al ser posible de huelva)

1 lata de anchos en aceite de oliva.

2 huevos duros

Vinagreta: .

1 cebolleta .

½ pimiento verde .

½ vaso de aceite de oliva .

½ vaso de vinagre de jerez (o vinagre al gusto del consumidor)

sal.

ELABORACIÓN:

Cocer las gambas, dejar enfriarlas, el agua de las gambas se utiliza para cocer los garbanzos

Pela de piel los garbanzos y colócalos en una fuente.(o los puedes dejar con la piel)

Corta los huevos duros a trozos pequeños y échalos por encima de los garbanzos

Se pone por encima la soja y adorna la fuente con los filetes de anchoa.

se colocan las gambas por encima

Pica muy fina la cebolleta y el pimiento, colócalos en un bol y agrega el aceite, el

Vinagre y la sal. Mézclalo todo bien y aliña la ensalada.

Recomendable acompañar con un buen Rioja

Helvant

No hay comentarios:

Publicar un comentario