sábado, 21 de mayo de 2011

ALCACHOFAS DE CONIL CON LANGOSTINOS DE SANLÚCAR A LO VERANEANTE

INGREDIENTES

1 kg alcachofa

1cebolla

3 ajos en láminas

Al gusto perejil

Al gusto queso rallado

2 vasos fume pescado

2 cucharaditas harina de maíz

14 langostinos

ELABORACION

Se cuecen las alcachofas y se reservan en una fuente, se fríe la cebolla troceada y los langostinos pelados. Cuando esté bien pochado se añade la picada del ajo y perejil.

En una cazuela se ponen a cocer las cabezas de los langostinos y después colaremos el caldo. Dicho caldo se añade al sofrito anterior con la harina de maíz para que quede un poco espeso.

En la fuente donde hemos colocado las alcachofas incorporaremos la salsa y espolvorearemos con queso rallado y a gratinar al horno.

Acompañar de una buena Manzanilla de Sanlúcar, muy fría.

Helvant

No hay comentarios:

Publicar un comentario