INGREDIENTES
14 espárragos blancos
18 espárragos verdes
6 patatas nuevas pequeñas
3 huevos
2 latas de anchoas
Hojas variadas de lechugas
Agua
Aceite virgen extra
Vinagre de jerez
Sal
Perejil fresco
ELABORACIÓN
Pon a cocer los huevos y las patatas en una cazuela con agua y sal. Los huevos en 10-12 minutos y las patatas en 15-18. Una vez frio pela las patatas y los huevos.
Pica 2 espárragos, colócalos en una jarra, cúbrelos con aceite y tritúralos con una batidora, añadir algo de sal y vinagre de jerez y deja reposar. Freír los espárragos verdes en una sartén, unos 5/6 minutos.
Limpia las hojas de lechuga y escúrrelas bien, a continuación pones el contenido de una lata de anchoa, después sirve todos los ingredientes a tu gusto, por encima de las lechugas, sazónalos y alíñalos con la vinagreta y a continuación pones las anchoas de la otra lata, espolvorear con perejil fresco.
En la Comunidad de Madrid, (San Martin de Valdeiglesias, Arganda, Navalcarnero, etc. existen muy buenos vinos, tanto tinto, blanco o rosados) para acompañar con la ensalada.
Helvant
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