jueves, 19 de mayo de 2011

ENSALADA DE PULPO A LO SANLUQUEÑO

INGREDIENTES

1 pulpo pequeño

Hojas de lechugas variadas

8 rabanitos

8 patatas

1/2 cebolleta

Un poco de pimiento verde

Un poco de pimiento rojo

Agua

Aceite virgen extra

Vinagre de jerez

Sal gorda

Pimentón

ELABORACIÓN

Limpia las lechugas, escúrrelas, trocéalas, colócalas en el centro de una fuente amplia y sálalas.

Para la vinagreta, pica la cebolleta y los pimientos finamente y coloca en un bol, sazona, cubre con aceite y riega con un buen chorro de vinagre. Bate todo bien y deja macerar.

Pon agua a cocer en la olla rápida. Introduce el pulpo 3 veces para asustarlo y déjalo dentro, agrega las 4 patatas peladas. Tapa la olla y deja cocer durante 8 minutos desde el momento en que empiece a salir el vapor.

Retira las patatas y el pulpo de la olla. Corta las patatas en rodajas gruesas, colócalas en una fuente, échale sal gorda, alíñalas con un poco del aceite de la vinagreta y espolvoréalas con un poco de pimentón a continuación corta el pulpo y alíñalo igual que las patatas.

Extiende el pulpo alrededor de las hojas de lechuga y coloca los rabanitos sobre las hojas de lechuga y aliña un poco.

Acompañar con una buena manzanilla de Sanlúcar, muy fría.

Helvant

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