INGREDIENTES
PARA 4 BROCHETAS
16 gambas blancas de Huelva o langostinos, al ser posible de Sanlúcar
16 champiñones que no sean muy grandes
Aceite
Sal
Perejil
Ajo
Cayena
2 huevos
ELABORACION
Cocer las gambas o langostinos (reservar un poco de agua de la cocción)
Cocer los huevos unos 10 minutos
Lavar bien los champiñones
En una sartén poner algo de aceite, y freí una guindilla, sacarla, y en ese mismo aceite, poner los ajos, sal y la cayena, cuando estén los ajos, dorados, retirar.
En un pincho poner una gamba, a continuación un champiñón, después una gamba, un champiñón, etc. hasta cuatro veces.
En un bol, se introducen los ajos, la cayena, sal, un poco de aceite, y unas gotas de agua de la cocción de las gambas, se remueve todo muy bien.
Se cortan los huevos en trozos pequeños.
En una plancha, cuando esté caliente, se ponen las brochetas, una vez estén a tu gusto, retirar y poner en una bandeja, se vierte por encima el líquido del bol (muy caliente), ponen los trozos de huevo duros por encima y se espolvorea el perejil.
Ya que estamos hablando de ingredientes del sur, se puede acompañar con un vino de Arcos de la Frontera, (Cádiz), el Barbarosa, un rosado, que no está mal de precio, y es de una buena calidad.
Helvant
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