lunes, 23 de mayo de 2011

BROCHETAS DE GAMBAS/LANGOSTINOS Y CHAMPIÑONES A LA TERRAZA DE RAKEL

INGREDIENTES

PARA 4 BROCHETAS

16 gambas blancas de Huelva o langostinos, al ser posible de Sanlúcar

16 champiñones que no sean muy grandes

Aceite

Sal

Perejil

Ajo

Cayena

2 huevos

ELABORACION

Cocer las gambas o langostinos (reservar un poco de agua de la cocción)

Cocer los huevos unos 10 minutos

Lavar bien los champiñones

En una sartén poner algo de aceite, y freí una guindilla, sacarla, y en ese mismo aceite, poner los ajos, sal y la cayena, cuando estén los ajos, dorados, retirar.

En un pincho poner una gamba, a continuación un champiñón, después una gamba, un champiñón, etc. hasta cuatro veces.

En un bol, se introducen los ajos, la cayena, sal, un poco de aceite, y unas gotas de agua de la cocción de las gambas, se remueve todo muy bien.

Se cortan los huevos en trozos pequeños.

En una plancha, cuando esté caliente, se ponen las brochetas, una vez estén a tu gusto, retirar y poner en una bandeja, se vierte por encima el líquido del bol (muy caliente), ponen los trozos de huevo duros por encima y se espolvorea el perejil.

Ya que estamos hablando de ingredientes del sur, se puede acompañar con un vino de Arcos de la Frontera, (Cádiz), el Barbarosa, un rosado, que no está mal de precio, y es de una buena calidad.

Helvant

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