miércoles, 18 de mayo de 2011

ESPAGUETIS CON POLLO Y CHAMPIÑONES

INGREDIENTES

2 Cebollas

2 Zanahorias

Sal y pimienta (al gusto)

Orégano

6 tomates medianos maduros

5 cucharadas de aceite de oliva

1 pimiento rojo

1 bandeja de champiñones

75 g de anacardos y uvas pasas

400 ml de leche de coco

1/2 k de pechuga de pollo

500 g de espaguetis

ELABORACION

Calentamos en una cazuela grande un litro de agua por cada 100 g de pasta. Los 100 g es la medida recomendada por persona, excepto si tenemos apasionados/as por la pasta.

Cuando empiece a hervir echamos 2 puñados generosos de sal y un chorrito de aceite.

Seguidamente añadimos la pasta. Removemos con una cuchara de madera para que los espaguetis no se peguen y queden sueltos.

Una vez transcurridos los 10 minutos escurrimos la pasta inmediatamente y la pasamos por agua fría (para cortar la cocción). Con este proceso conseguiremos lo que se llama pasta “al dente” o en su punto justo, es decir, que no se pase. Es fácil de probar, en el interior de un espagueti tiene que quedar como un hilo de pasta cruda y al probarlos están un poco duros.

Los rociamos con un poco de aceite de oliva y reservamos.

PREPARACIÓN DE LA SALSA:

Picamos las cebollas y el pimiento en juliana. Añadimos aceite a la cazuela y sofreímos la cebolla y el pimiento morrón a fuego lento, hasta que se dore. Serían unos 10 minutos.

Picamos también las zanahorias en una picadora. Introducimos en la cazuela y dejamos que se pase bien.

El pollo: Salpimentamos el pollo al gusto y lo echamos a la cazuela con la verdura. Dejamos que se pase un poco, con unos 5 minutos llegan.

Cortamos los champiñones en 4 medias lunas, si estos son grandes mucho mejor, los añadimos a la cazuela y al poco tiempo empezaran a soltar su jugo.

Rectificamos sal y pimienta y que reduzca un poco el jugo.

Picamos los anacardos en trozos pequeños y los añadimos a la cazuela. Echamos las uvas pasas.

Removemos todo con suavidad y vertemos la leche de coco. Dejamos en cocción durante 5 minutos más.

Y el último paso son los tomates. Troceamos los tomates en 2 (si no te gusta encontrarlos con piel, los puedes escaldar y quitarla) y los añadimos a salsa estrujándolos con la mano para que suelten todo su jugo, 5 minutos más de cocción y ya tenemos la salsa de acompañamiento a estos estupendos espaguetis. Decorar cada plato con un poco de orégano y servirlos recién hechos.

TRUCO. Estrujar los tomates con las manos, le da un sabor a la salsa impresionante

Helvant

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