miércoles, 18 de mayo de 2011

ENSALADA DE CABALLA CON PIMIENTOS ASADOS A LA FERIA

INGREDIENTES

250 g caballa en escabeche
800 g pimientos rojos

2 huevos duros
4 cucharadas de aceite de oliva
perejil fresco

ELABORACIÓN

Lavar bien los pimientos y meterlos enteros al horno precalentado a 180º. Hornear hasta que estén blandos (unos 45 minutos), dándoles la vuelta de vez en cuando. Sacar y cubrir con papel de aluminio (para que luego se pelen mejor) hasta que se enfríen. Pelar y cortar en tiras.

Mientras habremos abierto la lata de caballa y la habremos dejado escurrir bien. Colocar los pimientos cubriendo todo el fondo de una fuente amplia y disponer sobre ellos los filetes de caballa.

Echar en un bol el aceite de oliva, los huevos duros cortados en trozos pequeños, el perejil fresco picado y la sal. Mezclar bien estos ingredientes y vertirlos sobre la caballa con pimientos.


Nota:
Se debe preparar con antelación y reservar en la nevera hasta su consumo.
Dado que este plato se conserva bien, puede que interese preparar más cantidad para que nos solucione un plato dentro de unos días.

Helvant

No hay comentarios:

Publicar un comentario