INGREDIENTES
23-25 alcachofas
1 Kg. y medio de berberechos
3 lonchas de jamón
4 dientes de ajo
1 cucharada de harina
1 vaso de vino blanco de jerez
Agua
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Perejil
ELABORACIÓN
Una vez las alcachofas limpian se trocean, se ponen a remojo, durante unos minutos, y se fríen hasta que estén bien doraditas.
En una cazuela se echa el agua y vino blanco de jerez y los berberechos, esperar hasta que se abran, colar el caldo y reservar.
Cortar los ajos en laminas, una vez dorados, se sazona, se añade la harina y el caldo de los berberechos, y a continuación se introducen las alcachofas y los berberechos (la carne), mezclar bien todo durante 6/7 minutos, fuego medio.
Una vez frito el jamón, que esté bien crujiente, se reserva. (cortado en trozos pequeños)
Se colocan las alcachofas con los berberechos en la base de un plato, esparce el jamón por encima y espolvorea con perejil.
Helvant
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