INGREDIENTES
1 bolsa de 175 g. de ensalada variada (brotes tiernos de lechugas verdes, rojas, hoja de
roble y rúcula)
200 g. de salmón noruego ahumado
36 gambas medianas
1 cebolleta
4 patatas gallegas
50 dl de aceite de oliva virgen extra
25 dl de Aceto balsámico
Sal y pimienta negra molida (al gusto)
ELABORACION
Ponemos una cazuela al fuego con agua y abundante sal, recuerda que las estamos cociendo con piel.
Lavamos previamente las patatas para quitar impurezas. Añadimos las patatas a la cazuela. En unos 15‐20 minutos escurrimos y apartamos. Pelamos las patatas cuando ya estén frías. Cuando estén cocidas y peladas troceamos a láminas y reservamos.
Ponemos la ensalada en una fuente y añadimos las gambas y el salmón a trocitos, la cebolla tierna a trocitos y la patata en láminas.
Aliñamos con la pimienta, el aceite, la sal y la reducción de vinagre de módena, con el cual también podemos dar un toque de decoración en el plato.
Sólo queda presentarla en la mesa y lista para comer.
UN CONSEJO:
También podemos presentar con la ensalada marinera una bandeja con
diferentes tipos de pescados ahumados: trucha, pez espada, anguila o anchoas. Si se le quiere añadir a la ensalada, no hace falta que os diga que le va de perlas.
Acompañar con un buen vino blanco
Helvant
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