sábado, 28 de mayo de 2011

CARRILLADA DE CERDO IBÉRICO A LAS FINAS HIERBAS DE LOS MADRILES


INGREDIENTES

8 carrilladas de cerdo ibérico

500 ml. de vino tinto

2 cebollas grandes

4 diente de ajo

Caldo de Carne

Mezcla de finas hierbas

Aceite de oliva virgen extra

Cogollos de Tudela y tomatitos cherry de guarnición

ELABORACION

Ponemos a pochar las cebollas y los ajos con aceite, hasta que doren, cuando así sea las sacamos y las batimos en la batidora con un poco de vino tinto. De nuevo añadimos la mezcla a la olla donde iremos introduciendo las piezas de carrillada.

En una sartén con poco aceite de oliva, vamos asando vuelta y vuelta las carrilladas dorándolas un poco, cuando estén las metemos en la olla donde tenemos la salsa de cebolla, y añadimos la pastilla de caldo, la mezcla de hierbas y el vino tinto, mezclamos muy bien y las dejamos cocer a fuego lento sobre hora y media, para que queden muy tiernitas.

En este caso le hemos añadido una guarnición de cogollos de Tudela y tomatitos cherry, también le podemos añadir patatas asadas, arroz blanco, etc.... queda una salsa espesita oscura y deliciosa para mojar y mojar.....

Helvant

No hay comentarios:

Publicar un comentario