sábado, 3 de septiembre de 2011

CANAPES DE MEJILLONES CON SALSA FLAMENCA


INGREDIENTES

1 Kg. de mejillones

1 barra de pan

2 vasos de vino fino

Laurel

Sal

Tomate frito casero

Harina

3 dientes ajos

2 guindillas

2 cucharadas de aceite virgen extra.

1 taza de fume

Perejil (opcional, para espolvorear)

ELABORACION

Cortar la barra de pan en revenadas pequeñas cejadas y finas, se ponen en un recipiente apto para el horno, se le añade a cada rebana unas gotas de aceite, se introducen en el horno, que ya debe estar precalentado a 180º, dejar unos 3 minutos, no obstante vigilarlas para que no se quemen, ya que todos los hornos no son iguales. Reservar.

En una olla se vierten los mejillones con los dos vasos d vino, el laurel, y un poco de sal, cuando estén listos, se reservan.

En una sartén se vierte el aceite de oliva, se añaden los ajos y las guindillas, una vez doraditos los ajos, se sacan las guindillas, y se vierte una cucharada pequeña de harina, se fríen un poco y a continuación el tomate frito, se deja espesar un poco y añadir la taza de fume, del caldo de los mejillones, dejar unos 6 minutos a fuego medio, hasta espesar.

En una bandeja, se ponen las rebanadas de pan del horno, encima los mejillones con un poco de salsa por encima, se sirve caliente.

Helvant

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