INGREDIENTES
2 kg. de mejillones
1 Bote (400 gr.) de tomate “casero”
1 Cucharada de harina
1/2 Cebolla
3 dientes de ajos
1 Hoja de laurel
Sal
Aceite de oliva virgen
3 copas Vino fino TIO PEPE
3 guindillas de cayena pequeñas
ELABORACION
Una vez limpios los mejillones les ponemos a cocer en una cazuela con el vino y un poco de agua, la hoja de laurel y sal.
En cuanto empiece a hervir, dejamos 4 minutos, retiramos y sacamos los mejillones a una fuente. Reservamos una taza gran de del caldo de los mejillones.
En una sartén con dos cucharadas y media sopera de aceite virgen sofreímos las guindillas, los ajos y la cebolla cortadas en trozos muy pequeños, una vez pochada, se sacan las guindillas. Añadimos la cucharada de harina, removemos, incorporamos el bote de tomate y el caldo de cocer de los mejillones.
Dejamos cocer a fuego lento cinco minutos.
Mientras se cuece la salsa quitamos una concha de los mejillones colocando la que tenga el “bicho” en un fuente.
Colamos la salsa con un chino y lo echamos encima de lo mejillones.
Servimos inmediatamente.
Helvant
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