sábado, 3 de septiembre de 2011

MEJILLONES EN SALSA FLAMENCA DE MI COSECHA



INGREDIENTES

2 kg. de mejillones

1 Bote (400 gr.) de tomate “casero”

1 Cucharada de harina

1/2 Cebolla

3 dientes de ajos

1 Hoja de laurel

Sal

Aceite de oliva virgen

3 copas Vino fino TIO PEPE

3 guindillas de cayena pequeñas

ELABORACION

Una vez limpios los mejillones les ponemos a cocer en una cazuela con el vino y un poco de agua, la hoja de laurel y sal.

En cuanto empiece a hervir, dejamos 4 minutos, retiramos y sacamos los mejillones a una fuente. Reservamos una taza gran de del caldo de los mejillones.

En una sartén con dos cucharadas y media sopera de aceite virgen sofreímos las guindillas, los ajos y la cebolla cortadas en trozos muy pequeños, una vez pochada, se sacan las guindillas. Añadimos la cucharada de harina, removemos, incorporamos el bote de tomate y el caldo de cocer de los mejillones.

Dejamos cocer a fuego lento cinco minutos.

Mientras se cuece la salsa quitamos una concha de los mejillones colocando la que tenga el “bicho” en un fuente.

Colamos la salsa con un chino y lo echamos encima de lo mejillones.

Servimos inmediatamente.

Helvant

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