domingo, 11 de septiembre de 2011

POTAJE DE GARBANDO CON MENUDO A LA ENVIDIA DE LAS CUÑA


Para 8 personas

INGREDIENTES

1 ks. Garbanzos

Aceite oliva (dos cucharada sopera)

Sal

Tomate

Pimiento

Cebolla

4 ajos

Jamón que lleve tocino (cortado a tacos)

Chorizo cortado a rodajas

½ cucharada pequeña de pimentón

1 patata cortada trozos pequeños

Agua

ELABORACION

Todo en crudo, se vierte en la olla exprés, con un poco de agua, una vez los garbanzos estén en su punto, (cada olla exprés tiene un tiempo, aunque lo mas practico es dejarla unos 5 minutos pitando, una vez abierta la olla, si no están tiernos, volver a ponerla otra vez, el tiempo que consideres necesario), se le añade el menudo bien de cerdo o ternera, se deja 15 minutos hirviendo a fuego medio/bajo, y listo para comer un buen plato de potaje.

Acompañar con un buen Rioja o Ribera de Duero.

Angelita/Helvant

No hay comentarios:

Publicar un comentario