INGREDIENTES
1 cebolla mediana
1 trozo de carne de ternera partida a trozos, al ser posible con poca grasa
1 tomate troceado (o lo troceamos nosotros si tenemos tiempo y ganas)
3 dientes de ajo
2 cucharada sopera de aceite virgen extra oliva
1 sepia o un choco limpios y troceados
1 o 2 vasos de caldo de pollo, depende si se vapora +/- en la cocción)
1 copa de vino fino de jerez
Perejil
Sal o bien una pastilla de caldo de pollo
Pimienta
ELABORACION
En la olla exprés, se vierte el aceite, añadimos la cebolla y la pochamos hasta que esté blandita, entonces añadimos los ajos fileteados y el tomate troceado.
Después añadimos la carne y la dejamos que se dore un poco y a continuación añadimos la sepia o el choco y los dejamos unos 5 minutos. A continuación añadimos la copa de vino fino y dejamos cocer para que se evapore el vino.
Una vez evaporado el vino se le añade 1 ó 2 vasos de caldo de pollo, según necesite, y a continuación se cierra la olla y cuando empiece a pitar, se deja 8 minutos aproximadamente.
Una vez abierta la olla, si considera que la salsa debe estar más espesa, coges un recipiente y echas un poco del caldo y una cucharada sopera de maicena, lo mueves bien para que no tenga grumo y lo vierte en la olla, lo dejas unos 5 minutos a fuego medio, sin cerrar la olla.
Antes de servir se salpimienta y espolvorea con el perejil a gusto del consumidor.
Acompaña este plato con un buen tinto.
Helvant
No hay comentarios:
Publicar un comentario