martes, 20 de septiembre de 2011

ESTOFADO DE TERNERA CON SEPIA O CHOCO


INGREDIENTES

1 cebolla mediana
1 trozo de carne de ternera partida a trozos, al ser posible con poca grasa
1 tomate troceado (o lo troceamos nosotros si tenemos tiempo y ganas)
3 dientes de ajo

2 cucharada sopera de aceite virgen extra oliva
1 sepia o un choco limpios y troceados
1 o 2 vasos de caldo de pollo, depende si se vapora +/- en la cocción)

1 copa de vino fino de jerez

Perejil

Sal o bien una pastilla de caldo de pollo

Pimienta

ELABORACION

En la olla exprés, se vierte el aceite, añadimos la cebolla y la pochamos hasta que esté blandita, entonces añadimos los ajos fileteados y el tomate troceado.

Después añadimos la carne y la dejamos que se dore un poco y a continuación añadimos la sepia o el choco y los dejamos unos 5 minutos. A continuación añadimos la copa de vino fino y dejamos cocer para que se evapore el vino.

Una vez evaporado el vino se le añade 1 ó 2 vasos de caldo de pollo, según necesite, y a continuación se cierra la olla y cuando empiece a pitar, se deja 8 minutos aproximadamente.

Una vez abierta la olla, si considera que la salsa debe estar más espesa, coges un recipiente y echas un poco del caldo y una cucharada sopera de maicena, lo mueves bien para que no tenga grumo y lo vierte en la olla, lo dejas unos 5 minutos a fuego medio, sin cerrar la olla.

Antes de servir se salpimienta y espolvorea con el perejil a gusto del consumidor.


Acompaña este plato con un buen tinto.



Helvant

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