sábado, 3 de septiembre de 2011

SANGRE CON TOMATE DE SANTIAGO


CASQUERIA

INGREDIENTES

300 grs. de sangre

600 grs. de tomate frito casero

1 copa de vino fino (Tio Pepe)

Laurel

Sal (al gusto)

ELABORACION

En un recipiente echar agua añadir la hoja de laurel y la sal, una vez este hirviendo, se añade la sangre cortada en varios trozos, pasado unos 15 minutos, se saca y se deja enfriar.

PARA HACER EL TOMATE FRITO:

Tomate

Pimiento

Ajo cebolla

Ajos

Por cada kilo de tomate = 1 pimiento 1 cebolla grande y dos ajos.

Hacer el sofrito con pimiento, cebolla y ajos, agregar el tomate y rehogar todo durante unos 5 minutos, y a continuación en olla exprés 5 minutos. Pasarlo por la batidora.

En otro recipiente se vierte el tomate frito, que previamente hemos cocinado y a continuación se le añade la sangre, que una vez fría, hemos cortado en trozos pequeños, sobre unos dos centímetros aproximadamente, se deja hervir y se le añade la copa de vino, dejando a fuego medio/lento unos 15 minutos.

Helvant


No hay comentarios:

Publicar un comentario