CASQUERIA
INGREDIENTES
300 grs. de sangre
600 grs. de tomate frito casero
1 copa de vino fino (Tio Pepe)
Laurel
Sal (al gusto)
ELABORACION
En un recipiente echar agua añadir la hoja de laurel y la sal, una vez este hirviendo, se añade la sangre cortada en varios trozos, pasado unos 15 minutos, se saca y se deja enfriar.
PARA HACER EL TOMATE FRITO:
Tomate
Pimiento
Ajo cebolla
Ajos
Por cada kilo de tomate = 1 pimiento 1 cebolla grande y dos ajos.
Hacer el sofrito con pimiento, cebolla y ajos, agregar el tomate y rehogar todo durante unos 5 minutos, y a continuación en olla exprés 5 minutos. Pasarlo por la batidora.
En otro recipiente se vierte el tomate frito, que previamente hemos cocinado y a continuación se le añade la sangre, que una vez fría, hemos cortado en trozos pequeños, sobre unos dos centímetros aproximadamente, se deja hervir y se le añade la copa de vino, dejando a fuego medio/lento unos 15 minutos.
Helvant
No hay comentarios:
Publicar un comentario