
Para cuatro personas
INGREDIENTES
Arroz bomba 3 tazas de café (mediana/pequeña)
Aceite virgen extra 3 C.S.
Sal al gusto
½ copia de vino (TIO PEPE) opcional
150 grs. Pollo cortados a dados pequeños
4 dientes de ajos
1 tomate maduro
1 pimiento verde
1oo grs, mero
150 grs. gambas peladas
6 cigalas
500 grs. almejas
1 C.P. pimentón rojo
12 mejillones
150 grs. calamares
1/3 C.P. azafrán
2 C.S. de tomate frito casero
7 tazas las mismas que de arroz pero de fumé
C.S. = Cucharada Sopera C.P. = Cucharada Pequeña
PARA HACER EL TOMATE FRITO:
Tomate
Pimiento
Ajo cebolla
Ajos
Por cada kilo de tomate = 1 pimiento 1 cebolla grande y dos ajos.
Hacer el sofrito con pimiento, cebolla y ajos, agregar el tomate y rehogar todo durante unos 5 minutos, y a continuación en olla exprés 5 minutos. Pasarlo por la batidora.
ELABORACION DE LA PAELLA
En una paellera o sartén, verter el aceite, rehogar ajos y pimiento, una vez pochado añadir el tomate, (ya pelado y pasado por la batidora), a continuación agregar la media copa de vino fino, y dejar que se consuma el alcohol, añadir el pollo y los calamares al sofrito.
Añadir el pimentón y a continuación verter el arroz, rehogar durante 4 minutos, para que los sabores se introduzcan en el arroz, verter el tomate frito y a continuación añadir el fumé de pescado.
Dejar a fuego fuerte y a los 7 minutos, añadir las gambas, el mero y las almejas, sin caparazón y los mejillones a los 10 minutos.
Bajar el fuego a medio y pasado 5 minutos añadir las cigalas, dejar 3 minutos más y listo.
A continuación la dejas reposar unos 5 minutos, poner encima un trapo de cocina o bien papel de periódicos.
Acompañar con un Rioja o Ribera de Duero
María José/Helvant
No hay comentarios:
Publicar un comentario