sábado, 3 de septiembre de 2011

PAELLA LA DESEADA, ESTILO MARIA JOSÉ


Para cuatro personas

INGREDIENTES

Arroz bomba 3 tazas de café (mediana/pequeña)

Aceite virgen extra 3 C.S.

Sal al gusto

½ copia de vino (TIO PEPE) opcional

150 grs. Pollo cortados a dados pequeños

4 dientes de ajos

1 tomate maduro

1 pimiento verde

1oo grs, mero

150 grs. gambas peladas

6 cigalas

500 grs. almejas

1 C.P. pimentón rojo

12 mejillones

150 grs. calamares

1/3 C.P. azafrán

2 C.S. de tomate frito casero

7 tazas las mismas que de arroz pero de fumé

C.S. = Cucharada Sopera C.P. = Cucharada Pequeña

PARA HACER EL TOMATE FRITO:

Tomate

Pimiento

Ajo cebolla

Ajos

Por cada kilo de tomate = 1 pimiento 1 cebolla grande y dos ajos.

Hacer el sofrito con pimiento, cebolla y ajos, agregar el tomate y rehogar todo durante unos 5 minutos, y a continuación en olla exprés 5 minutos. Pasarlo por la batidora.

ELABORACION DE LA PAELLA

En una paellera o sartén, verter el aceite, rehogar ajos y pimiento, una vez pochado añadir el tomate, (ya pelado y pasado por la batidora), a continuación agregar la media copa de vino fino, y dejar que se consuma el alcohol, añadir el pollo y los calamares al sofrito.

Añadir el pimentón y a continuación verter el arroz, rehogar durante 4 minutos, para que los sabores se introduzcan en el arroz, verter el tomate frito y a continuación añadir el fumé de pescado.

Dejar a fuego fuerte y a los 7 minutos, añadir las gambas, el mero y las almejas, sin caparazón y los mejillones a los 10 minutos.

Bajar el fuego a medio y pasado 5 minutos añadir las cigalas, dejar 3 minutos más y listo.

A continuación la dejas reposar unos 5 minutos, poner encima un trapo de cocina o bien papel de periódicos.

Acompañar con un Rioja o Ribera de Duero

María José/Helvant

No hay comentarios:

Publicar un comentario