domingo, 11 de septiembre de 2011

CHIPIRONES AL PRENDI


INGREDIENTES
1 Kg. Chipirones
Sal
Ajo
½ pimiento verde
½ pimiento rojo
1 Cebolleta mediana
1 copa de vino fino de Jerez
Aceite de oliva
Perejil


ELABORACION

Limpiamos bien los chipirones, y los ponemos a macerar con sal, un diente de ajo picado muy pequeñito y aceite de oliva, dejar unos horas. (Al comprarlos pedimos que sean pequeños).
En una sartén, se vierten 3 cucharadas de aceite. Se frien la cebolleta, cuando esté pochadita, la sacamos y las reservamos.
En ese mismo aceite, se echa el pimiento verde y el rojo, cortados muy pequeños pasado unos minutos, se vierte el vaso de vino y a continuación los chipirones, y después de le añade la cebolleta que estaba reservada, dejar unos 12 minutos aproximadamente a fuego medio y listos para comer.

Se puede acompañar con un poco de arroz, el basmati le va muy bien.




Helvant

No hay comentarios:

Publicar un comentario