miércoles, 7 de septiembre de 2011

ARROZ CON BACALAO Y CHAMPIÑONES ESTILO SANTIAGO


INGREDIENTES

250 gr. bacalao salado

180 grs. de champiñones de lata

2 tazas de café pequeña de arroz

3 dientes de ajo

5 tazas de café pequeña de fume o Caldo de Pescado

1 pimiento morrón

2 cucharadas aceite virgen extra

Azafrán

Al gusto Sal

1 tomates maduro

ELABORACION

Desalar el bacalao en agua durante 24 horas, cambiándosela cada 6, yo para no equivocarme, lo compro, desalado.

En una cazuela de barro, o una sartén poner los ajos picados, cuando empiecen a dorarse, añadir los champiñones bien escurridos, rehogar durante 3 minutos, a continuación el bacalao desmigado, los tomates, sin piel ni semillas y muy picados, a continuación el azafrán y el arroz, rehogar, durante 3 minutos, a continuación incorporarle el doble de caldo que de arroz, salar, cocer durante 17 minutos, 5 a fuego fuerte y 12 a fuego medio, a media cocción incorporar el pimentón morrón cortado en tiras.

Dejar reposar tapado durante 5 minutos.

Helvant

No hay comentarios:

Publicar un comentario