INGREDIENTES
400 gr. carne cerdo picada
400 gr. carne de ternera picada
4 dientes de ajo
2 cucharadas perejil picado
2 huevo
2 cucharadas pan rallado
2 cucharadas zumo de limón
La necesaria leche
2 rebanadas miga de pan del día anterior
Sal
Cayena
Harina
Aceite virgen extra
Vino blanco de jerez
1 pastilla avecrem pollo
Laurel
Jamón
Bacón
ELABORACION SALSA
1cebolla grande
2 dientes de ajo
1 pastilla avecrem
1 vasito vino blanco de jerez
Agua un poco
Cayena
1 hoja laurel
50gr.jamón serrano a taquitos
50 gr. bacón a taquitos
ELABORACION ALBONDIGAS
Empapar la miga en la leche. Picamos muy finito los ajos. Ligamos las 2 carnes y salpimentamos añadiéndole el huevo batido, ajos picaditos, la miga escurrida, perejil, un poco de vino, pan rallado, zumo de limón y remover hasta ligar todo muy bien.
Formamos con ésta masa 10 albondigones. Les hacemos un agujero con un dedo hasta el centro y rellenamos con un poco de jamón y otro poco de bacón, rebozamos en harina sacudiendo el exceso. Freímos en aceite abundante hasta dorarlos por todos lados. Sacamos a un plato con papel absorbente.
Echamos 3 cucharadas del aceite donde se han frito los albondigones a una cacerola y pochamos aquí la cebolla en juliana y los ajos laminados. Una vez pochada añadimos los albondigones, la pastilla de Avecrem, laurel, la cayena, vino y un poco de agua hasta que casi los cubra. Tapamos y dejamos cocinar por lo menos 40 m.
Si vemos que la salsa nos ha quedado muy líquida lo espesamos con un poco de harina de maíz. Rectificamos de sal. Servir con patatas fritas pajas y un poco de salsa.
Helvant
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