jueves, 19 de mayo de 2011

ALCACHOFAS CON ALMEJAS DE BONANZA

INGREDIENTES
12 alcachofas
12 almejas
1 loncha gruesa de jamón serrano
1 diente de ajo
1 cucharadita de harina
1/2 vaso de vino blanco manzanilla de Sanlúcar
agua
vinagre de manzana
aceite de oliva
sal
ramas de perejil
perejil picado

ELABORACIÓN
Limpia las alcachofas, retírales las hojas externas y ponlas a remojar en un bol con agua y un chorrito de vinagre.
Pon abundante agua con una pizca de sal en una cazuela. Introduce unas ramas de perejil.
Escurre las alcachofas e incorpóralas a la cazuela. Cocínalas durante 12-15 minutos. Escurre, pártelas por la mitad y resérvalas. Cuela el caldo y resérvalo.
Pica finamente el ajo y dóralo en una cazuela amplia y baja con un poco de aceite. Añade el jamón picado y las almejas.
Agrega una cucharadita de harina, remueve bien y vierte el vino blanco. Espolvorea con perejil picado.
Incorpora las alcachofas. Riega con un chorrito de vinagre y un poco del caldo de las alcachofas.
Tapa y cocina a fuego fuerte durante 1-2 minutos.
Sirve las alcachofas con almejas en un plato hondo y decora con perejil picado.






Helvant

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