SALSA INDIA DE YOGUR
INGREDIENTES:
- 2 yogures desnatados, - 1 cucharada sopera de zumo de limón o de vinagre, - 1 cucharadita de mostaza, - curry, comino o pimentón, - sal y pimienta.
PREPARACIÓN:
Mezcle todos los ingredientes. Puede sustituir los yogures por 4 'petit suisse' desnatados o por 200 g de queso cremoso 0% MG. Obtendrá una consistencia más cremosa. Conserve en un lugar fresco.
Consejo: Para acompañar verdura cruda, ensalada, coliflor fría, carne o pescado.
SALSA DE MOSTAZA (usar como la mayonesa o la salsa muselina)
INGREDIENTES: PARA 4 PERSONAS
- 2 yemas de huevo, - 1 cucharada sopera de mostaza, - 1 cucharada sopera de vinagre, - 200 ml de leche desnatada, - hierbas aromáticas (estragón, cebollino, albahaca...), - sal y pimienta.
PREPARACIÓN:
Bata las yemas de huevo con la mostaza y el vinagre. Caliente la leche hasta alcanzar el punto de ebullición. Vierta la leche caliente, pero no hirviendo, sobre las yemas de huevo.
Vuelva a poner al fuego. Remueva constantemente hasta obtener una mezcla cremosa, de consistencia parecida a las natillas. Deje enfriar. Puede añadir, hierbas aromáticas (cebollino, estragón, albahaca...).
SALSA DE PIMIENTA VERDE (Para acompañar carne)
INGREDIENTES: PARA 4 PERSONAS
- 200 g de queso cremoso 0, - 4 cucharaditas de pimienta verde en lata, - sal, - el zumo de un limón.
PREPARACIÓN:
Triture la pimienta verde en una picadora. Mezcle el puré de pimienta con el queso blanco, añadiendo el zumo de limón y una pizca de sal. Conserve en un lugar fresco.
SALSA DE SALMON
INGREDIENTES
400 g de gambas - 2 pedazos de salmon - 1 clara de huevo - 4 cs de queso blanco 0% - 1 jugo de limon
1 diente de ajo - Hierbas frescas (cebollino , perejil, etc - Sal, pimienta.
PREPARACIÓN
Para hacer la salsa: batir la clara de huevo con una pizca de sal a punto de nieve. Añadir el resto de los ingredientes: el queso blanco, el zumo de limón, el ajo y las hierbas frescas picadas finamente, sal pimenta.. Continuar batiendo todo. Añadir las gambas y mezclar.
PONEMOS LA SALSA PRIMERO Y EL SALMON ENCIMA
SALSA DE CANGREJO
(Para verdura cruda, marisco o pescado frío)
INGREDIENTES:
- 100 g de carne de cangrejo, - 150 g de queso cremoso 0%MG, - 1 cucharadita de zumo de limón,
- perejil picado, - 1 pizca de curry, - sal y pimienta.
PREPARACIÓN:
Desmenuce la carne de cangrejo.
Mézclela con el queso blanco para obtener una pasta homogénea.
Añada el zumo de limón, el perejil y el curry.
Salpimiente al gusto.
Conserve en un lugar fresco durante al menos 30 minutos antes de servir.
Helvant
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