jueves, 27 de octubre de 2011

3 RECETAS DE GALLETAS PARA DUKAN

GALLETAS DE SALVADO AVENA

INGREDIENTES

1 huevo grande. - 250 ml. de leche desnatada. (Un vaso) - 4 cucharadas grandes de salvado de avena.

2 cucharadas grandes de salvado de trigo. - 4 cucharadas de edulcorante líquido o en polvo.

1/2 cucharadita levadura en polvo. - Aroma de vainilla. - Canela en polvo.

ELABORACION

Echar todos los ingredientes en el vaso de la batidora y batir hasta que quede una masa homogénea. Precalentar el horno, a 180º durante 10 minutos. En la bandeja del horno colocar papel de hornear y encima echar la masa en montoncitos con una cuchara. Hornear las galletas durante unos 15-20 minutos, hasta que estén bien doradas, crujientes por fuera y tiernas por dentro. Si han quedado deformadas, podemos cortarlas con forma redonda con un molde o bien con un vaso o flanera pequeña.

Espolvorear con canela y edulcorante en polvo.

GALLETAS DUKAN

INGREDIENTES apta ataque

2 huevos grandes - ½ cucharadita de edulcorante - 20 gotas de aroma vainilla, - 1 cucharada de salvado de trigo - 1 cucharada de salvado de avena.

ELABORACION

Separar las yemas y claras

Mezclar dos yemas de huevo con el edulcorante, la vainilla y los ingredientes.

Batir las claras a punto de nieve. Mezclar con cuidado las dos preparaciones mediante la incorporación de una preparación Mezclar con cuidado las dos preparaciones mediante la incorporación de una preparación Verter en pequeños montones en papel pergamino o de aluminio. Cocine en el horno precalentado a 180 ° C 15-20 min.

GALLETAS SABOR LIMÓN

Ataque

INGREDIENTES

2 huevos.

2 cucharadas soperas de salvado de avena

1 cucharada sopera de salvado de trigo

2 cucharadas soperas de edulcorante líquido

1 limón

ELABORACION

Se mezcla en un baso de plástico alto para poder batir luego el salvado de avena, el salvado de trigo, el edulcorante líquido, ralladura de la piel del limón y zumo de lión al gusto (recomiendo empezar con poca cantidad y luego ir aumentando o disminuyendo según el gusto, como orientación una cucharada de café de ralladura de la piel del limón y dos cucharadas soperas de zumo de limón). Se echa también una o dos yemas de los huevos dependiendo si queremos controlar el colesterol. Batimos las claras a punto de nieve antes de echarla al baso con todo el resto de ingredientes.

Ahora se bate todo con una batidora.

Se mete al horno sobre papel de horno formando pequeños montoncitos o galletas, durante unos 20 minutos a 180º.

Beber con leche desnatada bien fresquita.

No hay comentarios:

Publicar un comentario