
TIPICA DE BARBATE
Para dos personas
INGREDIENTES
250 gramos de atún rojo de almadraba
agua
3 dientes de ajo.
1 cebolla grande.
orégano
Sal.
Harina.
Una cucharada de pimentón.
2 cucharadas de vinagre de Jerez
Agua.
ELABORACIÓN
En primer lugar colocamos en una sartén el aceite, los ajos laminados, dejamos que se hagan un poco, y sacamos los ajos, en ese mismo aceite, se pasa un poco los trozos de atún, se retiran y a continuación vuelves añadir los ajos, la cebolla troceada muy fina y el orégano. A fuego medio dejamos que se sofría hasta que la cebolla quede transparente, pero sin coger color.
Añadimos el pimentón y dos cucharadas soperas de vinagre de Jerez y unas siete cucharadas de agua. Ponemos en la sartén entonces el atún ya troceado en tacos. Echamos un poco de sal y espolvoreamos un poco de harina.
Dejamos una cocción de 3 minutos, para que el atún quede jugoso. Apartamos y servimos caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario