domingo, 16 de octubre de 2011

ATÚN ENCEBOLLAO EN “COLORAO”



TIPICA DE BARBATE

Para dos personas

INGREDIENTES

250 gramos de atún rojo de almadraba

agua

3 dientes de ajo.

1 cebolla grande.

orégano

Sal.

Harina.

Una cucharada de pimentón.

2 cucharadas de vinagre de Jerez

Agua.

ELABORACIÓN

En primer lugar colocamos en una sartén el aceite, los ajos laminados, dejamos que se hagan un poco, y sacamos los ajos, en ese mismo aceite, se pasa un poco los trozos de atún, se retiran y a continuación vuelves añadir los ajos, la cebolla troceada muy fina y el orégano. A fuego medio dejamos que se sofría hasta que la cebolla quede transparente, pero sin coger color.

Añadimos el pimentón y dos cucharadas soperas de vinagre de Jerez y unas siete cucharadas de agua. Ponemos en la sartén entonces el atún ya troceado en tacos. Echamos un poco de sal y espolvoreamos un poco de harina.

Dejamos una cocción de 3 minutos, para que el atún quede jugoso. Apartamos y servimos caliente.

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