jueves, 27 de octubre de 2011

HAMBURGUESAS Y POLLO PARA CRUCEROS DUKAN

HAMBURGUESAS CRUCERO

Ingredientes:

  • 1 cs de salvado de trigo
  • 1cs de salvado de avena
  • 1cs de queso light de untar
  • Un poquito de sal
  • 1 huevo
  • Un chorrito de leche
  • 1cc de levadura

Preparación:

En primer lugar haremos el pan en el microo. Se puede poner a máxima potencia pero de minuto en minuto.Para que no se quede muy duro.

Mezclar bien y echar la mitad de la mezcla en un bol redondo y poner en el microo. Enfriar y mientras hacemos la otra mitad de la mezcla.

Y ahora hacemos la hamburguesa de pollo, con lechuga, cebolla a la plancha, tomate . Le echamos un poco de mostaza y ketchup light. Listo para comer y parece mentira que es de dieta.

Nota: Vale para la fase de ataque siempre que no pongamos la lechuga, la cebolla y el tomate.

POLLO AL THAI

Ingredientes (4 personas)

2 calabacín, 2 zanahorias, 3 cebollas grandes, 5 o 6 ajos, 4 tomates, 1 pimiento, 1 bandeja de champiñones, 5 o 6 pechugas de pollo, 8 guindillas, especias (orégano, pimienta negra, etc..)soja

Nota: Es un plato picante, si no os gusta el picante o os gusta poco, bajar la cantidad de guindillas

Preparación

  1. Lavaremos y pelaremos las verduras. Las cortaremos en bastoncillos al estilo oriental que tanto habremos visto en cualquier restaurante chino, japonés o thailandés.
  2. Cogeremos un vaso con agua y dejaremos deshacer una pastilla de caldo de pollo (o el que tengamos) sin grasa. Si hace falta lo removemos y rompemos hasta que se disuelva la mezcla.
  3. Esto lo podemos sustituir si tenemos un caldo de ave de esos preparados (bajo en grasas!)
  4. En una cazuela anti adherente pequeña, dejaremos rehogándose los champiñones, previamente escurridos.
  5. Esto lo haremos porque tardan mas en hacerse, así que los incorporaremos luego.
  6. Dejaremos que suelten toda su agua y los reservaremos una vez se hayan cocinado.
  7. Por otro lado en una cazuela wok o cualquiera que tengáis grande, pondremos una gota de aceite y la esparciremos con un pincel o con papel absorbente para engrasarla y eliminar el exceso de aceite.
  8. Pondremos el fuego alto y echaremos el pollo troceado que lo cocinaremos hasta que quede bien dorado.
  9. Una vez cocinado reservaremos en un plato.
  10. En el mismo sitio donde hicimos el pollo, echaremos ahora todas las verduras (menos el tomate y la guindilla!) y rehogaremos durante unos 10 minutos hasta que se hayan cocinado bien.
  11. Podéis bajar el fuego un poco, aunque debería estar alto.
  12. Cuando las verduras hayan reducido como la mitad su volumen y estén blandas y tiernas, incorporaremos el resto de ingredientes: los champiñones que hemos cocinado, el pollo, el tomate y la guindilla.
  13. Le echamos el vaso con el caldo, o la pastilla deshecha. Luego un chorrito de soja (no demasiada) y las especias.
  14. Ahora bajáis el fuego, un poco menos de la mitad y dejáis que se cocine durante unos 15-20 minutos.

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