Para 4 personas
INGREDIENTES
1/4 Kg lubina.
1/4 Kg rape.
1/4 Kg mero.
1 pescadilla (no muy grande, si es posible, de la bahía de Cádiz)
8 gambas de Huelva
8 langostinos de Sanlúcar
1 Kg. Mejillones gallegos
1 cebolla
2 tomates rallados, si están maduros, mejor
5 ajos
Aceite de oliva virgen extra
1 rebanada fina de pan.
2 cucharadas de pimentón dulce
Sal y pimienta al gusto
1/4 litro de caldo de pescado
Agua.
Perejil
ELABORACION
Freír la rebanada de pan y reservar.
Asar los tomates, dejar enfriar y a continuación se pelan y se sacan las pepitas.
Limpiar todo el pescado y el marisco y a continuación se sal-pimenta.
Se ponen los mejillones a cocer al vapor y se reserva el agua
En el aceite de haber frito el pan se fríen el pescado y el marisco y se reserva, y en ese mismo aceite se sofríe la cebolla muy picadita.
En un mortero se machacan los ajos, el pan frito y el tomate asado.
Unir los ingredientes machacados en el sofrito, junto con el pimentón, dejar 1 minutos aproximadamente y a continuación añadir el agua para evitar que se queme el pimentón, remover hasta que empiece a hervir, pasarlo todo a una sartén o cazuela grande junto con el pescado y el marisco.
Se deja cocer entre 18 y 25 minutos aproximadamente, y a continuación servir, antes espolvorear con perejil.
Helvant
Es un guiso extraordinario, acompañalo con un buen vino español.
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