miércoles, 20 de julio de 2011

GUISO DE PESCADO A LA MANERA DE SANTIAGO

Para 4 personas

INGREDIENTES

1/4 Kg lubina.

1/4 Kg rape.

1/4 Kg mero.

1 pescadilla (no muy grande, si es posible, de la bahía de Cádiz)

8 gambas de Huelva

8 langostinos de Sanlúcar

1 Kg. Mejillones gallegos

1 cebolla

2 tomates rallados, si están maduros, mejor

5 ajos

Aceite de oliva virgen extra

1 rebanada fina de pan.

2 cucharadas de pimentón dulce

Sal y pimienta al gusto

1/4 litro de caldo de pescado

Agua.

Perejil

ELABORACION

Freír la rebanada de pan y reservar.

Asar los tomates, dejar enfriar y a continuación se pelan y se sacan las pepitas.

Limpiar todo el pescado y el marisco y a continuación se sal-pimenta.

Se ponen los mejillones a cocer al vapor y se reserva el agua

En el aceite de haber frito el pan se fríen el pescado y el marisco y se reserva, y en ese mismo aceite se sofríe la cebolla muy picadita.

En un mortero se machacan los ajos, el pan frito y el tomate asado.

Unir los ingredientes machacados en el sofrito, junto con el pimentón, dejar 1 minutos aproximadamente y a continuación añadir el agua para evitar que se queme el pimentón, remover hasta que empiece a hervir, pasarlo todo a una sartén o cazuela grande junto con el pescado y el marisco.

Se deja cocer entre 18 y 25 minutos aproximadamente, y a continuación servir, antes espolvorear con perejil.

Helvant

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