lunes, 1 de agosto de 2011

PIMIENTOS RELLENOS DE BACALAO AL MATRIMONIO



INGREDIENTES
12 pimientos del piquillo (en conserva)
250 grs. de bacalao desalado y desmigado
½ cucharada de harina
1 vaso de leche pequeño
3 dientes de ajo
perejil picado
aceite de oliva y sal
Yema de un huevo
Un vaso de caldo de pollo o carne pequeño
½ copa de vino de jerez
Mostaza muy poco

Salsa de pimientos verdes:
2 pimientos verdes
2 cebolleta
½ vaso de agua
½ vaso de caldo de pollo o carne
½ copa vino de jerez fino
Un poquito de mostaza
aceite de oliva
sal

ELABORACION
Para preparar la salsa, pica la cebolleta y los pimientos verdes y ponlos a pochar en una cazuela con aceite. Sazona y cuando este pochado, añade un poco de agua, caldo de pollo y el vino y reduce unos minutos a fuego moderado. Tritura con la batidora y pásalo por el chino.
En otra cazuela con aceite, rehoga los ajos picados. Agrega el bacalao desmigado y sigue rehogando, añade la yema del huevo, añade la harina, y la mostaza rehoga un minuto y moja con la leche, poco a poco y remueve.
Espolvorea con perejil picado y pon a punto de sal. Deja enfriar y rellena con esta masa los pimientos. Colocalos en una placa de horno y úntalos con aceite. Hornea a 170 - 180º durante 5 minutos.
Sirve los pimientos rellenos en una fuente o plato con el fondo cubierto con salsa de pimientos verdes.




Helvant

No hay comentarios:

Publicar un comentario