INGREDIENTES:
600 gr de bacalao
2 cebollas
30 gr de harina
30 gr de mantequilla
1,5 dl de leche
0,25 dl de nata (crema de leche) para cocinar
Sal
pimienta
1/2 kg de patatas
pan rallado.
ELABORACION
Cocer el bacalao después de remojado en leche, deshacer el bacalao. (si no está desalado)
Rehogar en una cazuela las cebollas cortadas en rodajas en un poco de aceite y ajo y a continuación agregar el bacalao, remover para que vaya cogiendo el sabor del rehogado y condimentar con sal y pimienta a gusto.
A continuación, se fríen las patatas cortadas en cubitos no muy grandes y se añaden a la cazuela.
Hacer una crema bechamel, echamos la nata (crema de leche) y removemos hasta obtener una consistencia muy cremosa, y a continuación agregamos esta crema al bacalao y mezclar bien.
Pasamos la mezcla a una fuente refractaria y cubrimos con pan rallado. Llevar al horno a 200 ºC hasta que se quede tostado por arriba y listo para comer acompañado por un buen vino portugués, lo del vino portugués, es en honor a ella, (Rosa), le viene muy bien un buen RIOJA o RIBERA DE DUERO….o cualquier otro vino español.
NOTA: Para no tener problema con el bacalao, se puede comprar DESALADO, así no te equivocarás.
Rosa/Helvant
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