domingo, 28 de agosto de 2011

BOQUERONES EN VINAGRE A LO SANTIAGO

INGREDIENTES

1 Kg. Boquerones

Aceite oliva virgen extra.

Sal

Perejil

Ajo

Agua oxigenada

Vinagre, suelo utilizar de manzana

ELABORACION

Limpiar muy bien los boquerones, en un recipiente, una vez limpio los boquerones, se añade agua para que queden completamente limpios, se tira el agua y a continuación añadir el vinagre, generosamente, que cubran totalmente los boquerones, sal y unas gotas de agua oxigenada, dejar unas 2-3 horas en el frigorífico, si es algo mas, mejor.

En un bol, preparas un poco de aceite oliva virgen extra, perejil muy picado, 5 dientes de ajos muy picados, lo mueves todo muy bien y lo reserva.

Una vez pasado el tiempo de unas 3-4 horas, pruebas un boquerón para ver si esta a tu gusto, caso de estar fuerte, (casi siempre están algo más fuerte de lo que se desea), entonces, los pone bajo el grifo y les echa algo de agua.

Lo dejas secar un poco, y empiezas a ponerlo en una bandeja amplia, bien colocados, yo lo suelo poner, con la piel hacia abajo, separando los lomos.

Una vez puestos una capa de boquerones en la bandeja, empiezas a untarle con una brocha de cocina, el preparado del bol por encima y a continuación le echas algo más de aceite, repite ese mismo paso hasta que estén todas las capas de boquerones puestas en la bandeja, debes ser generoso en el aceite, procurando que al finalizar, estén todos los boquerones cubiertos de aceite.

Helvant


No hay comentarios:

Publicar un comentario