domingo, 3 de julio de 2011

FIDEUÁ DE MARISCO DE SANTIAGO

INGREDIENTES

300 g. de pasta de fideuá

1 kg. mejillones

500 g. almejas

4 cigalas

500 g. gambas, al ser posible blancas de Huelva

300 g. calamares

3 dientes de ajo

1 litro de caldo de pescado, o fumé concentrado.

Azafrán (unas hebras)

4 cucharadas de tomate triturado

4 cucharadas de aceite

1 tomate

1 pimiento

Sal

ELABORACION

Cocer al vapor los mejillones y las almejas.

Se hace un sofrito, con un tomate, un pimiento, los ajos y se le añade las gambas y las anillas de calamar en 4 cucharadas de aceite.

Agregamos sal y azafrán que habremos tostado previamente, luego agregamos 4 cucharadas de tomate triturado.

A continuación echamos la pasta, posteriormente agregamos el caldo de pescado, o el fumé, caso de ser muy concentrado, añadiremos agua, aproximadamente medio litro.

Añadir algo de colorante, aunque el azafrán ya da color (al gusto)

Cuando lleve 5 minutos cociendo incorporamos los mejillones, las almejas y las cigalas, y se deja hervir unos 4 minutos más, posteriormente se introduce en el horno para gratinar unos 12 minutos, a potencia máxima de gratinado

Acompañar con un vino QUINTA SARDONIA ROSADO, DEL 2007, INCLUSO ME ATREVO A DECIRTE CON UN TINTO, CRIANZA DEL MISMO AÑO, esta fideuá merece ese vino

Helvant

No hay comentarios:

Publicar un comentario