miércoles, 20 de julio de 2011

TAR-TAR DE ATUN AL ESTILO MAOLIN

INGREDIENTES:

600 grs de atún fresco, sin piel, (antes hay que congelarlo).

1 pepino, pelado y sin semilla, cortarlo en trocitos pequeños.

2 limones, obtener su zumo.

1 diente de ajo, muy picadito.

6 cebolletas, muy picaditas.

2 cucharadas de vinagre de vino, si te gusta utiliza “Vinagre de Jerez”

3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

Perejil picado.

1 aguacate, muy picadito.

Sal y pimienta, al gusto

ELABORACION

Cortar el atún en trocitos muy pequeñitos.

Cortar el resto de ingredientes en trocitos muy pequeñitos.

En un bol: Poner todos los ingredientes + el zumo del limón + el vinagre + el aceite y mezclarlos todo muy bien.

Cubrir con papel film y dejar marinar durante ½ hora en el frigorífico.

Para emplatar: Coger un molde –redondo o cuadrado- (untarlo ligeramente de aceite) e introducir en su interior toda la mezcla.

Retirar el molde y servir.

Nota: Si te es posble, utiliza el atún de Barbate o Isla Cristina

Manolin/Helvant

No hay comentarios:

Publicar un comentario