INGREDIENTES:
600 grs de atún fresco, sin piel, (antes hay que congelarlo).
1 pepino, pelado y sin semilla, cortarlo en trocitos pequeños.
2 limones, obtener su zumo.
1 diente de ajo, muy picadito.
6 cebolletas, muy picaditas.
2 cucharadas de vinagre de vino, si te gusta utiliza “Vinagre de Jerez”
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Perejil picado.
1 aguacate, muy picadito.
Sal y pimienta, al gusto
ELABORACION
Cortar el atún en trocitos muy pequeñitos.
Cortar el resto de ingredientes en trocitos muy pequeñitos.
En un bol: Poner todos los ingredientes + el zumo del limón + el vinagre + el aceite y mezclarlos todo muy bien.
Cubrir con papel film y dejar marinar durante ½ hora en el frigorífico.
Para emplatar: Coger un molde –redondo o cuadrado- (untarlo ligeramente de aceite) e introducir en su interior toda la mezcla.
Retirar el molde y servir.
Nota: Si te es posble, utiliza el atún de Barbate o Isla Cristina
Manolin/Helvant
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