Para 4 personas.
INGREDIENTES:
1 Kg. De atún. (troceados)
2 tomates. (troceados)
3 cucharadas de aceite.
1 kg. De cebollas. (triturada)
Azúcar. (una pizca)
ELABORACION
En una cazuela de barro, poner aceite a calentar y añadir: la cebolla y ponerla blanda, sin que se dore.
Añadir los tomates troceados + una pizca de azúcar.
Dejar que todo lo anterior hierva 5 minutos. Apartar y pasar por un pasapurés.
la mitad de esta salsa obtenida, se vuelca en una cazuela de barro y encima de dicha salsa se colocan los trozos de atún. Añadir ahora la otra mitad de la salsa.
Poner la cazuela al fuego y se mueve un gran rato -sin parar-, hasta que se oiga el característico “pil-pil”.
Retirar la cazuela del fuego, se deja reposar unos minutos.
Servir caliente.
Manolin/Helvant
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