viernes, 17 de junio de 2011

HAMBURGUESAS CON GAMBAS, ALMEJAS Y SALSA DE ZANAHORIAS A LO RAKEL

INGREDIENTES

300 GRS. de carne picada

20 gambas

20 almejas

Medio kilo de zanahorias

Dos tomates

Dos dientes de ajo

Hierbas varias (Tomillo, perejil, etc.)

Aceite de oliva

Dos cucharadas de queso tipo Filadelfia

Sal y pimienta

ELABORACION

Una vez están preparadas las hamburguesas, en una sartén con aceite, se pasan, cuando estén a tu gusto se apartan y se reservan.

Una vez cocidas las gambas y las almejas, se apartan y se reservan

PREPARACIÓN DE LA SALSA

Comienza pelando y quitando todo tipo de impurezas a las zanahorias e hirviéndolas durante unos 10-15 minutos, hasta que estén algo tiernas. Escúrrelas y reserva. Pela los tomates y quítales sus semillas. Córtalos en cubos y colócalos en el mismo recipiente que las zanahorias. Añade los dientes de ajo picados.

El paso siguiente será el de procesar en la batidora o licuadora toda la preparación. Añade un poco de aceite de oliva y también las dos cucharadas de queso Filadelfia, asi como la sal y pimienta a tu gusto, tendrá que quedarte una salsa bien cremosa y homogénea.

En una fuente plana, pones la salsa, las hamburguesas, las gambas y las almejas, las espolvoreas bien con perejil y listas para comer.

CONSEJO SOBRE LA SALSA: Esta salsa es perfecta para acompañar carnes de ave, albóndigas o bien cualquier tipo de pastas. Y hasta incluso puede servirte para untar en pan tostado si te apetece comerla fría.

Helvant

1 comentario: