viernes, 17 de junio de 2011

GARBANZOS CON ALMEJAS Y MEJILLONES A LO SANTIAGO

INGREDIENTES:

300 g de garbanzos

1 cebolla

1 zanahoria

1 pimiento verde

sal

aceite

300 g de almejas

1 kg. de mejillones

2 o 3 cucharadas. de salsa de tomate

3 dientes de ajo

agua

perejil picado

ELABORACIÓN:

Pon los garbanzos en remojo en la víspera.

Cocer los mejillones y reservar, en un recipiente guarda algo del caldo de los mejillones.

Una vez remojados los garbanzos, pásalos a una cazuela con el agua hirviendo, (échale un vaso del caldo de los mejillones) junto con la cebolla pelada y entera, la zanahoria y el pimiento. Pon a punto de sal, añade un chorro de aceite y déjalos cocer hasta que estén tiernos. Después, pasa la verdura por el pasapuré y reserva.

Pela los dientes de ajo y filetéalos. Ponlos a dorar en una cazuela con aceite y añade las

almejas.

Tapa la cazuela y espera a que se abran las almejas. Después, agrega los garbanzos bien escurridos, la salsa de tomate, el puré de verduras y los mejillones, solo la carne, espolvorea con perejil picado y guísalo todo a fuego lento durante unos 10 minutos.

Helvant

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