INGREDIENTES:
300 g de garbanzos
1 cebolla
1 zanahoria
1 pimiento verde
sal
aceite
300 g de almejas
1 kg. de mejillones
2 o 3 cucharadas. de salsa de tomate
3 dientes de ajo
agua
perejil picado
ELABORACIÓN:
Pon los garbanzos en remojo en la víspera.
Cocer los mejillones y reservar, en un recipiente guarda algo del caldo de los mejillones.
Una vez remojados los garbanzos, pásalos a una cazuela con el agua hirviendo, (échale un vaso del caldo de los mejillones) junto con la cebolla pelada y entera, la zanahoria y el pimiento. Pon a punto de sal, añade un chorro de aceite y déjalos cocer hasta que estén tiernos. Después, pasa la verdura por el pasapuré y reserva.
Pela los dientes de ajo y filetéalos. Ponlos a dorar en una cazuela con aceite y añade las
almejas.
Tapa la cazuela y espera a que se abran las almejas. Después, agrega los garbanzos bien escurridos, la salsa de tomate, el puré de verduras y los mejillones, solo la carne, espolvorea con perejil picado y guísalo todo a fuego lento durante unos 10 minutos.
Helvant
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