jueves, 9 de junio de 2011

COQUINAS A LO FENICIO

INGREDIENTES:

1 kg. de coquinas

perejil
ajo
limón
aceite de oliva

ELABORACIÓN


Picar el ajo y el perejil en trozos muy pequeños.
Llenar el fondo de una sartén con aceite de oliva, se recomienda que sea una sartén grande.
Cuando el aceite empiece a calentarse añadir las coquinas, el ajo y el perejil.
Se va retirando las coquinas una a una con un tenedor a medida que estas se vayan abriendo. Es muy importante que se cocinen a fuego lento, se van depositando en una bandeja grande. Una vez retiradas las coquinas, se vierte el contenido de la sartén encima de ellas. El aceite de oliva que queda en la sartén constituye una salsa estupenda para acompañarlas, para terminar, añadir un poco de jugo de limón por encima, así como sal al gusto. Esta receta es milenaria, ya conocida por los fenicios, de ahí su nombre.

Helvant

No hay comentarios:

Publicar un comentario