martes, 7 de junio de 2011

ARROZ AL ESTILO DE SANTIAGO EL DE BAJO DE GUIA

6 PERSONAS

INGREDIENTES:

500 g de calamares

200 g. de chocos

200 g de rape.

1 kg. Mejillones

1 kg. Almejas

12 langostinos

1 pescadillas de la bahía de Cádiz

350 g de arroz

1 pimiento morrón

4 dientes de ajo

2 pimientos

Perejil

Caldo de pescado

Aceite oliva virgen extra

Sal

ELABORACIÓN:

En una cazuela con un poco de aceite, se fríen un poco los trozos de chocos y de calamares, cuando estén, se apartan y se reservan.

En una cazuela echa un chorro de aceite y pocha el pimiento morrón troceado y el ajo picado. Cuando se dore, añade el arroz, rehoga y acto seguido añade el doble de caldo.

Cuando empiece a hervir, añade sal, el rape cortado en dados, los trozos de pescadillas, los mejillones bien limpios y las almejas, así como el calamar cortado en aros y los trozos de chocos, que habíamos reservados anteriormente.

Deja cocer el arroz a fuego lento, con la cazuela tapada durante unos 15 minutos, pasado ese tiempo, lo prueba de sal, y una vez a tu gusto, déjalo cocer unos 5 minutos más, (caso de ser necesario), a continuación lo apartas y le echa los langostinos y los dejas reposar 5 minutos.

Helvant

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