4 PERSONAS
INGREDIENTES:
4 tazas pequeñas de café, con arroz por persona.
3 dientes de ajo
1 cebolla
1 tomate
2 kg de mejillones
30 gambas arroceras
Caldo de pescado (utilizar el agua de los mejillones)
Agua
Sal (o bien una pastilla de caldo de pescado)
Aceite virgen extra
ELABORACIÓN:
Limpia los mejillones y cocer con un poco de agua hasta que se abran, colar el agua y reservar.
Extraer la carne del mejillón y guardar.
Con un poco de aceite rehoga el ajo, la cebolla y el tomate picado, (todo picadito muy pequeño, incluso puedes pasarlo por la batidora), después, añade el arroz y rehógalo 5 minutos para que quede suelto.
A continuación se le añade el caldo de pescado y agua de los mejillones, probar de sal, y cuando esté a tu gusto, lo dejas cocer unos 16 minutos, a continuación se le añaden los mejillones y las gambas que se hacen en el tiempo de reposo, unos 5/6 minutos.
Acompañar con un Muga rosado, no te arrepentirás
Helvant
No hay comentarios:
Publicar un comentario