martes, 7 de junio de 2011

ARROZ CON MEJILLONES Y GAMBAS DE MI RAKEL


4 PERSONAS

INGREDIENTES:

4 tazas pequeñas de café, con arroz por persona.

3 dientes de ajo

1 cebolla

1 tomate

2 kg de mejillones

30 gambas arroceras

Caldo de pescado (utilizar el agua de los mejillones)

Agua

Sal (o bien una pastilla de caldo de pescado)

Aceite virgen extra

ELABORACIÓN:

Limpia los mejillones y cocer con un poco de agua hasta que se abran, colar el agua y reservar.

Extraer la carne del mejillón y guardar.

Con un poco de aceite rehoga el ajo, la cebolla y el tomate picado, (todo picadito muy pequeño, incluso puedes pasarlo por la batidora), después, añade el arroz y rehógalo 5 minutos para que quede suelto.

A continuación se le añade el caldo de pescado y agua de los mejillones, probar de sal, y cuando esté a tu gusto, lo dejas cocer unos 16 minutos, a continuación se le añaden los mejillones y las gambas que se hacen en el tiempo de reposo, unos 5/6 minutos.

Acompañar con un Muga rosado, no te arrepentirás

Helvant

No hay comentarios:

Publicar un comentario